Итак, я решила взяться за ум и написать кое-то что по Дикой Охоте. Точней, написать о том, что я сотворила с Дикой Охотой и насколько сильно это отличается от оригинала.
читать дальшеНачнем с того, что легенда эта встречается по сути... везде. Везде, где жили кельты и германцы. Название всегда одинаково. Дикая Охота она и есть Дикая Охота.
Итак, что такое Дикая Охота в "Леди...". В "Леди..." это кавалькада из фэйри Неблагого двора на черных конях в сопровождении своры собак. При этом главная героиня не говорит, что кто-то из фэйри выглядит особенно, выделяется среди прочих. И пусть один из охотников не дает своему товарищу убить Кэтрин, это не означает, что спаситель главной героини обладает какой бы то ни было особой властью.
Однако же, во всех традициях у Охоты есть предводитель или же предводительница. Если начинали короли и королевы Дикой Охоты как боги (одним из предводителей был и сам Один), то постепенно предводители мельчали и мельчали, вплоть до судьи, вырвавшегося из ада. Но в одном предводители охоты всегда остаются постоянны: они так или иначе относятся к потустороннему миру, подчас это были люди, умершие, после чего вернувшиеся тем или иным образом в мир смертных. Во главе кавалькады призрачных охотников оказывался и Френсис Дрейк, и Роланд, и король Артур...
В целом, более всего мой вариант описания Охоты походит на кельтский вариант мифа, именно кельты описывали Дикую Охоту как кавалькаду ши (они же сидхэ, образ предшествующий фэйри).
Дикая Охота появляется в "темное время года", привязка идет в Самайну или к Йоллю. То есть урожай собран, холодает, мир условно "умирает". Люди перестают властвовать в мире, приходит время потусторонних сил.
В "Леди..." ни один персонаж не говорит о подобном, в моем цикле Дикая Охота может выехать в любое время года, что опять-таки противоречит мифу.
При этом, несмотря на то, что описание Охоты у меня ближе к кельтскому, то вот ведет себя она как сугубо германская. Потому что именно в германской мифологии встреча с Дикой Охотой - знак безусловно дурной. Встреча с призрачными охотниками должна закончиться смертью. Согласно мифу исходов возможно несколько: либо жертва умирает, просто взглянув в глаза охотнику, либо ее разрывают собаки, либо она обращается в животное, которое после загоняют те же призрачные охотники.
В "Леди..." наиболее вероятным исходом для Кэтрин стало бы то, что ее бы разорвали собаки.
В кельтской версии мифа все не настолько грустно и трагично. Охотники не несут беды, а скорее предрекают ее своим появлением, а если смертный достаточно смел, то может и получить часть добычи охотников в денежном эквиваленте. Впрочем, есть большой шанс, что присоединишься к Охоте на веки вечные.
Словом, "Леди..." в этой части ни в коем разе нельзя считать учебником по мифологии. Это лишь вариации на тему.
@темы:
матчасть,
"Леди строгих правил"
Take a look at these finest techniques for Web page advertising:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Obratnye-ssylki-691497-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Obuchenie-seo-581743-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kak-vybrat-ssylki-275238-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Raskrutka-sajta-v-google-662295-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Pokupka-ssylok-dlya-prodvizheniya-sajta-600804-12-05
If interested, compose to PM and ebook early access