Если кто не в курсе, Халлю - это корейская волна, нашествие корейской поп- и прочей культуры на беззащитный Запад и даже слегка Восток. Когда я была тинэйджером, все тонули в Японии, а из корейской эстрады знали вообще только TRAX (ну как же, их Йошики продюсирует!) и DBSK, потому что они один раз вместе с TRAX пели. Но если Японией увлекалась довольно узкая тусовка... то Корея - это уже хобби для любого человека. То есть если ты слушаешь k-pop - ты не обязательно фрик. Нет, безголовым-то ты можешь быть...
В чем проблема? Может быть, в том, что слушали в основном японский рок.

А там у музыкантов имидж специфический.
Да и на лицо... Есть такое правило в японском роке (почти всегда срабтывает) - если у вокалиста красивый сильный баритон, то выглядеть он будет как маленькая противная пиявка. Если не сделает пластику.
У корейцев петь умеют красивые исполнители, ну, или хотя бы танцевать.

Корейские сериалы, в особенности романтические, часто смотреть приятней, чем японские. Потому что ближе к системе Станиславского. Японцы иногда будто снимают анимэ с живыми актерами...

И вот, спустя года полтора тебя уже не пугают странные звуки языка Страны Утренней Свежести, а Сеул хочется посетить также, как и Киото.
Лично для себя я определила, что страна укатилась в корейскую пропасть, когда обсуждая мою рассказку "Пойдем спать", написанную в японской стилистике, ГГ назвали... кумихо. Когда она - кицунэ. И дело тут не только в разных языках. Кицунэ и кумихо - это две ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Печенью клянусь.